認定こども園 松井ヶ丘保育園の想い

認定こども園での毎日はこどもたちにとってとにかく刺激がいっぱいです。たくさんのおともだちと関わりながら、大切な毎日を丁寧に積み重ねていきます。私たち認定こども園 松井ヶ丘保育園では、安心・安全な環境の中で、一人一人の育ちを支えます。おともだちみんなとの関わりからは、確かなきずなが生まれ、人を信じる心ともだちや関わる人を大切にする心が芽生え、自主性や協調性が培われます。私たち松井ヶ丘保育園では自然とのふれあいや、色々な好奇心を刺激する体験をこどもたちができるだけ多く持つよう心掛けています。それは子どもたちが五感で感じる様々な体験は豊かな感性と無限の創造性の広がりにつながっていくと考えるからです。一人一人の家庭と密に連携をとりながら、地域、家庭の子育ての十分な支援を行い豊かなはぐくみを目指します。

保育目標

・十分に行き届いた環境のもとに、くつろいだ雰囲気の中で生命の保持及び情緒の安定を図る。
・人との関わりの中で、愛情・信頼感・人権を大切にする心を育てながら自主性・協調性を養い、道徳性の芽生えを培う。
・自然との触れ合いや生活の中で様々な体験を通して、豊かな感性を育て、創造性の芽生えを培う。
・家庭との連絡を密にし、日常生活における基本的生活習慣を身につける。
・地域での交流や地域の子どもたちの健全育成及び地域・家庭の子育て支援をする。

施設見学、お問合せ

施設見学をご希望される方はお電話もしくはメールで受け付けております。メールでお申し込みされる方は上記のメニューの「お問い合わせはこちら」よりお申込みいただけます。

令和6年度 新規入園児童説明会必要書類

Matsuigaoka-Photo-Alibum

Matsuigaoka Photo Album

Matsuigaoka-Photo-Alibum

採用ムービー

採用ページはこちら

平成30年度求人バナー

人材認証制度について

平成27年度にきょうと福祉人材育成認証制度を認証しました。