toggle

松井ヶ丘保育園であなたの得意なことを発揮してみませんか?

松井ヶ丘保育園では、学生の皆さんの保育実習、ボランティアを募集しています。またボランティアについては学生のみならず地域の方などご協力いただける方を募集していますので是非お気軽にお問い合わせください。

「保育実習について」

将来保育士として働きたいと考えている方、子どもたちと触れ合いながら保育を学びたい方、保育士過程でカリキュラムとして保育実習を履修される方、保育園の雰囲気を感じたい方など松井ヶ丘保育園では保育士を目指される学生のみなさんの保育実習を受け入れています。皆さんの将来に役立つ学び体験の場となるようサポートします。直接ご連絡いただいても良いですし、学校に相談されて学校からご連絡いただいても良いです。ご質問等お気軽にお問合せください!!

「ボランティアについて」

みや学校終わりやお時間のある時に、絵本の読み聞かせや楽器演奏やブロック遊びなどを通して子どもたちと触れあってみませんか?皆様の得意分野を存分に発揮していただき、こどもたちのたくさんの笑顔を引き出しませんか?

是非たくさんのご参加お待ちしております!!(詳しい内容はお問い合わせいただいた際にご説明させていただきます。)

実習・ボランティアの期間・時間はご都合に合わせて対応いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。

300px